关于组织开展“高雅艺术进校园”活动的通知

公告通知

關于組織開展“高雅藝術進校園”活動的通知

時間:2019-10-28瀏覽次數:13


各二級院部:

為深入貫徹落實習近平總書記對學校美育工作的要求和省政府辦公廳《關于貫徹國辦發〔201571號文件全面加強和改進學校美育工作的實施意見》(魯政辦發〔201636號),以優質文化資源占領校園陣地,提升在校學生美育水平,培育和踐行社會主義核心價值觀,營造校園濃厚的藝術氛圍,黨委宣傳部特邀請青島歌舞劇院交響樂團來我院演出,現就開展“高雅藝術進校園”活動有關事項通知如下:

一、活動安排

(一)活動時間:2019102919:00-2030

(二)活動地點:學院體育館

(三)參與對象:我院師生

二、活動要求

(一)請各二級學院高度重視此次活動,安排專人負責組織本學院學生入場,務必提前15分鐘到場并按照指定區域就座(附件:觀眾座次安排)。

(二)歡迎感興趣的老師前往觀看并到預留的指定區域就坐。

(三)進入劇場后,觀眾應關閉手機或者調至靜音模式,不得大聲交談、打鬧喧嘩、吃東西或來回走動,自覺保持場內的安靜,不準隨意出入會場,如確實需要進出者,待正在演出的劇目表演結束后方可進出。

(四)在演出過程中要做到文明觀看,師生必須著裝整潔,看到精彩部分時觀眾可適時鼓掌以示贊賞。每一劇目表演結束后要熱情鼓掌,以表示對表演者演出成功的祝賀和辛勤勞動的感謝,不可喝倒彩。

(五)高雅藝術表演結束后,全體觀眾應起立鼓掌,祝賀演出成功。

(六)演出結束后,觀眾不要隨意離開,需按照工作人員或者各學院負責人的指令依次有序退場。

 

黨委宣傳部、團委

20191028



返回原圖
/