关于对第二轮课程考核方式改革中期检查的通知

公告通知

關于對第二輪課程考核方式改革中期檢查的通知

時間:2019-11-08瀏覽次數:13


各二級院部:

  為推進課程考核方式改革工作,做好課程考核方式改革過程督導,根據《關于<推進課程考核方式改革的實施意見>的落實措施(二)》通知安排,各二級院部應在20191129日前完成對所有參與第二輪課程考核方式改革課程的中期檢查工作,具體要求如下:

  一、檢查工作組織保障

  各二級院部應高度重視此項工作,成立專項領導小組和檢查工作小組,對本輪考程考核改革工作進行全面深入指導和檢查。

  二、檢查主要方式及相關要求

  采取材料檢查、學生座談、學生問卷調查和教師調研等不少于以上四種形式對參與第二輪課程考核方式改革課程的過程性考核實施情況進行全面檢查,從學生和教師兩方面進行調研,依據第二輪課程考核方式改革效果評價指標對參與教師改革工作進行督促、引導和賦分,并將檢查結果及時反饋教師(此次檢查賦分僅供中期檢查參考,以學期末最終評價為準)。

  三、檢查后的改進完善

  結果反饋后應至少組織1次二級院部層面教研活動(活動時間地點一并提交教務處),為參加改革教師搭建交流平臺,幫助參加教師完善考核細則,及時協調解決改革推進過程中的問題。

  四、需要提交的材料

  中期檢查工作結束后,各二級院部請于1129日前將檢查工作總結OA至教務處郵箱(可參照第一輪學院整體層面效果評價報告),內容應包含:整體情況概述、教師得分、學生座談紀要(附圖片等佐證)、教師座談紀要(附圖片等佐證)、學生調查問卷及結果分析、下步打算、優秀案例等。

  五、其他事宜

  教務處將在各二級院部中期檢查的基礎上對本輪課程考核中期檢查工作進行梳理匯總,對推進緩慢的二級院部進行重點督導,并不定期抽查改革推進效果,不斷推進和完善課程考核方式改革成效。

                  

     教務處

2019117



返回原圖
/