学院纪委书记对风险防控重点部门负责人开展廉政谈话

學院紀委書記對風險防控重點部門負責人開展廉政談話

實現全覆蓋 再打“加強針”

時間:2019-11-21瀏覽次數:13



  本網訊(紀檢監察處 白星宇)為進一步落實黨風廉政建設責任制,增強風險防控重點部門的廉政風險意識、監督責任意識,近日,學院黨委委員、紀委書記姜玲玲對學院風險防控重點部門負責人開展廉政談話。

  談話過程中,風險防控重點部門負責人就各自部門存在的廉政風險表現、廉政風險防控措施、廉政教育開展情況等方面做了詳細匯報說明。姜玲玲就匯報情況進行逐條點評,并結合各部門的工作實際,對新形勢下可能存在的廉政風險點進行分析研判,提出具體的防控要求。

  姜玲玲要求風險防控重點部門負責人要仔細算好“三筆賬”,并提出三點明確要求:一是強化責任意識,履行“一崗雙責”,堅持從嚴要求、從嚴教育、從嚴管理、從嚴監督;二是持之以恒落實中央八項規定精神,率先垂范地執行上級和學院的有關規定、禁令,不斷鞏固和擴大作風建設成果;三是強化自律意識,模范遵守廉潔自律各項規定,自覺抵制各種歪風邪氣,培養健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

  近期,廉政談話工作在全院范圍內分層推進,實現了學院黨員全覆蓋。在此基礎上,紀委書記與學院 “十大風險點”確定的風險防控重點部門負責人談話,再打廉政“加強針”,進一步增強黨員干部拒腐防變的“免疫力”。

 

(通訊員:劉凱 審稿:冉海河 責任編輯:于克曉 來稿日期:11月20日)



返回原圖
/