学院喜获两项国际化办学荣誉

學院喜獲兩項國際化辦學榮譽

時間:2019-11-25瀏覽次數:19



  本訊網(國際交流與合作處 邵常恩)11月21-23日,全國高職高專校長聯席會議2019年會在重慶召開,會議對高等職業院校“國際影響力50強”、高等職業教育改革發展成果展優秀案例等進行了表彰。我院喜獲高等職業院校“國際影響力50強”,這是繼2017年之后,學院再次入選“國際影響力50強”。



  11月23日-24日,2019亞洲教育論壇年會亞太職業教育國際合作峰會在成都舉行,會議公布了“2019年亞太職業院校影響力50強”院校名單,并進行了頒獎儀式。我院繼去年之后,蟬聯“亞太職業院校影響力50強”榮譽稱號,我院也是2019年青島市唯一一所上榜的高職院校。副院長王建寶受邀出席本次年會并做論壇發言。




  近年來,學院加大對外開放的力度,從學院層面制定了對外開放交流的規劃,積極服務“一帶一路”倡議,拓展對外交流與合作,提升學院的國際影響力。學院將以榮獲高等職業院校“國際影響力50強”“2019年亞太職業院校影響力50強”為契機,借勢而為、主動作為,發揮專業優勢,積極推廣中國傳統文化、中國烹飪文化,積極打造“一帶一路”國際合作新平臺,不斷取得新的合作成果。


(通訊員:邵常恩 審稿:周莉 責任編輯:于克曉 來稿日期:11月25日)



返回原圖
/