2019年山东省职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项在我院举行

2019年山東省職業院校技能大賽高職組市場營銷技能賽項在我院舉行

時間:2019-11-25瀏覽次數:13



  本網訊(工商管理學院 趙琪)11月19日-20日,2019年山東省職業院校技能大賽高職組市場營銷技能賽項在我院順利舉行。



  來自省內48家院校的190名選手參加市場營銷技能賽項,此次省賽完全沿用國賽賽制,包括商務數據分析模塊、營銷實戰模塊和情境營銷三個競賽模塊。商務數據分析模塊是在網絡銷售實戰平臺上,搜集特定地區特定時間段的指定商品銷售數據,并針對數據做出具體地分析判斷。營銷實戰展示針對規定產品的市場調研活動展開,學生在競賽現場完成調研方案撰寫、匯報PPT制作和進行營銷實戰匯報展示。情境營銷采用對抗沙盤模擬的方式,在競爭環境中實現商業企業效益最大化。

  學院高度重視市場營銷技能賽項的舉辦,制訂了周密的大賽工作方案,由教務處牽頭,學院各個部門互相配合,為大賽順利舉辦打下良好基礎。10月17日,學院舉行了市場營銷技能賽項說明會。11月18日,各院校順利報到,學院組織安排了專家(裁判)會、領隊賽前說明會以及參賽隊比賽場地體驗活動。營銷省賽期間,山東省職業院校技能大賽組委會辦公室派出監督員到我院監督及指導相關工作。

  學院周密的大賽籌備、嚴謹的賽項組織和細致周到地服務得到與會專家、裁判、參賽院校和選手的一致好評。市場營銷技能賽項的成功舉辦,充分展現了我院商科類專業的辦學實力,提升了學院的美譽度和辦學的社會影響力。










(通訊員:潘華南 審稿:曲萌 責任編輯:于克曉 來稿日期:11月25日)



返回原圖
/